Ketua SMSI Kepri Rinaldi Sanjaya bersama Kapolda dan awak media diacara Ngopi Bareng
BAROMETERRAKYAT.COM,BATAM- SMSI Kepri dengan anggota 127 media online terdaftar saat ini, siap bekerjasama dengan Polda Kepri untuk membangun opini publik yang positif serta menangkal informasi dan pemberitaan yang bersifat hoaks.
Demikian disampaikan
Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kepri, Rinaldi Samjaya saat menghadiri
Ngopi Bareng Kapolda Kepulauan Riau, Irjen Asep Safrudin dengan awak media di Nongsa Point Marina.
Ia juga menyambut baik tekad jajaran Polda Kepri yang terus berupaya menangkal informasi hoaks serta membangun opini publik yang positif di masyarakat dengan salah satu upaya, menggandeng insan pers.
” Masih banyak masyarakat yang sulit membedakan mana informasi yang hoaks dan tidak, sehingga perlu peran media mainstream dan otoritas terkait termasuk jajaran Polda Kepri untuk melakukan penangkalan dini,” ujarnya.
Sementara itu Kapolda Kepri mengapresiasi kontribusi media dalam membangun opini publik yang positif serta menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di wilayah Kepulauan Riau.
“Media memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi yang akurat dan transparan kepada masyarakat. Melalui kegiatan ini, kami ingin mempererat komunikasi dan kerja sama agar hubungan antara Polri dan media semakin harmonis dan saling mendukung,” ujar pria yang pernah menjabat Kapolresta Barelang ini.
Kapolda Kepri juga menekankan pentingnya manajemen media dalam membangun kepercayaan publik.
Ia mengingatkan bahwa transparansi dan akurasi informasi harus menjadi prioritas utama dalam komunikasi kepolisian. Pernyataan ini sejalan dengan Commander Wish Kapolda Kepri, khususnya poin ke-10, yang menegaskan komitmen Polri untuk menyampaikan informasi secara terbuka, akurat, dan bertanggung jawab.
Selain itu, Kapolda mengajak awak media untuk terus menjadi garda terdepan dalam memerangi hoaks dan disinformasi di era digital.
“Tantangan utama kita saat ini adalah menangkal hoaks yang dapat memecah belah masyarakat. Media berperan penting dalam menyajikan berita faktual dan terpercaya,” tegasnya.
Editor: ERWIN
Comment