Polri Launching Penguatan Program Pekarangan Pangan Lestari Secara Serentak

  • Whatsapp

Sekda Bintan hadiri
launching
Penguatan Program Pekarangan Pangan Lestari Secara Serentak di Polres Bintan

BAROMETERRAKYAT.COM,BINTAN – Dalam rangka mendukung Ketahanan Pangan dan Program Makan Bergizi Gratis,
Program Launching Penguatan Program Pekarangan Pangan Lestari merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan ketahanan pangan dan kualitas gizi masyarakat melalui Pendekatan Integrasi dan Berkelanjutan yang dilakukan secara serentak.

Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani mengatakan hal ini saat acara Launching Penguatan Program Pekarangan Pangan Lestari Secara Serentak di Lapangan Mapolres Bintan, Senin (24/2), yang dilaksanakan secara nasional dikoordinasi oleh Mabes Polri melalui Video Conference (Vicon) dari Akademi Polisi (Akpol) Semarang, Jawa Tengah.

“Dengan program ini diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya pemanfaatan lahan pekarangan, tidak hanya untuk ketahanan pangan tetapi bisa juga untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga,” ujar Kapolres AKBP Yunita.

Saat menghadiri kegiatan tersebut,Sekda Bintan Ronny Kartika mengatakan program yang dilaksanakan ini selaras dengan Asta Cita Presiden RI terkait dengan ketahanan pangan nasional dan Makan Bergizi Gratis.

Program tersebut,kata Ronny, bisa membantu meningkatkan ketersediaan pangan, mengoptimalkan pemanfaatan lahan tidur, serta mengajak masyarakat untuk lebih aktif dalam bercocok tanam sebagai upaya mewujudkan kemandirian pangan.

“Program ketahanan pangan ini juga sejalan dengan upaya mengurangi ketergantungan pangan dari Daerah lain. Sehingga perlu memanfaatkan potensi lahan pekarangan yang ada di Wilayah Bintan,” ungkap Ronny.

Bhayangkari Polres Bintan juga diharapkan dapat ikut berperan sebagai motor penggerak dalam mendukung program-program Pemerintah yang bertujuan meningkatkan kualitas dan kesejahteraan hidup masyarakat melalui stabilitas pangan ini. Pekarangan Pangan Lestari bukan hanya sekadar program, tetapi langkah nyata dalam mewujudkan kemandirian pangan di tingkat rumah tangga dan komunitas.

Penulis: RONY
Editor: RAMDAN

Pos terkait

Comment