Jadi Syiar Islam,Ratusan Peserta Meriahkan Pawai Ta’aruf MTQH XIX Tanjungpinang

  • Whatsapp

Wali Kota Lis menyambut peserta pawai ta’aruf MTQH ke XIX di Panggung Utama Melayu Square

BAROMETERRAKYAT.COM,TANJUNGPINANG-Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadits (MTQH) XIX Kota Tanjungpinang tahun 2025
dimulai dengan menggelar Pawai Ta’aruf kawasan Melayu Square, Tanjungpinang, Senin (21/4).

Pawai dilepas Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang, Zulhidayat, dari Jalan Haji Agus Salim sekitar pukul 07.00 Wib.

Sekitar 500 peserta mulai dari pelajar, organisasi perangkat daerah (OPD), hingga kecamatan dan kelurahan, turut ambil bagian dalam iring-iringan menuju panggung utama di Melayu Square.

Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, bersama Wakil Wali Kota Raja Ariza dan Forkopimda, menyambut langsung para peserta dari atas panggung utama.

Hadir pula Ketua TP PKK Kota Tanjungpinang, Yuniarni Pustoko Weni, istri Wakil Wali Kota, Handayani, serta para kepala perangkat daerah.

Para peserta pawai menampil berbagai atraksi mulai dari barisan drumband pelajar, parade bertema Islami oleh OPD dan kelurahan, hingga pertunjukan seni religi seperti pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan lantunan adzan,. menjadi daya tarik semarak pembukaan MTQH.

Pawai Ta’aruf juga menjadi sarana syiar Islam dan penguatan nilai-nilai keagamaan serta budaya di tengah masyarakat.

MTQH XIX dilaksanakan 21–25 April 2025, dengan berbagai cabang lomba keagamaan yang diikuti oleh peserta dari empat kecamatan.
Yang hertema “Dengan MTQH XIX Kita Wujudkan Hasanah Berbudaya yang Agamis, Sumber Daya Manusia yang Berkualitas dan Berprestasi Menuju Tanjungpinang Baldatun Thoyyibatun Warobbun Ghofur”.

Editor: RAMDAN

Pos terkait

Comment