BAROMETERRAKYAT COM,BINTAN – Ketua Tim penggerak PKK Kabupaten Bintan Hafizha Rahmadhani menyerahkan bantuan Rumah Layak Huni Baznas (RLHB) kepada Lendi Supriyatin, warga Desa Lancang Kuning, Kecamatan Bintan Utara. Bantuan tersebut merupakan bantuan dari Baznas pusat yang nominalnya mencapai Rp. 25 Juta, dimana rumah yang direhab terdiri dari 3 kamar.
Selain itu juga dilakukan pendistribusian paket sembako sebanyak 84 dan paket stunting sebanyak 20 KK yang diterima untuk Kecamatan Bintan Utara. Setiap bulannya, Baznas selalu menyalurkan 161 paket di seluruh wilayah Kabupaten Bintan.
Kepala Baznas Bintan Suryono menyampaikan bahwa melalui zakat, infaq, sedekah (ZIS) yang dilakukan oleh bupati Bintan Robby Kurniawan dan seluruh ASN serta masyarakat, akhirnya dapat membantu masyarakat yang terdampak stunting secara berturut-turut selama 6 bulan dengan orang yang sama.
Hafizha mengatakan bahwa untuk Kabupaten Bintan sebanyak 5 unit rumah layak huni telah diserahkan sebagai upaya memberikan tempat tinggal yang layak bagi masyarakat Bintan yang memang sangat membutuhkan.
“Alhamdulillah hari ini kita serahkan satu rumah layak huni. Semoga bermanfaat bagi keluarga yang menerima. Satu sisi positif yang selalu bisa kita ambil dari program-program Baznas, bahwa dengan berbagi, kita bisa menghadirkan ribuan manfaat untuk mereka yang membutuhkan” ungkapnya, Kamis (19/6).
Sebuah catatan baik dari Baznas Bintan, saat ini pengumpulan Zakat, Infaq dan Sedekah (ZIS) bisa mencapai angka Rp. 300 Juta perbulan. Hal ini didominasi dari kebijakan Bupati Bintan, dimana setiap ASN wajib mengeluarkan zakat sebesar 2,5 persen dari penghasilan yang didapat.
Dengan jumlah dana yang terkumpul, Baznas Bintan tidak hanya memberikan paket sembako dan paket Stunting, tetapi Baznas juga memiliki program bantuan Beasiswa, bantuan bagi pelaku UMKM, kemudian juga ada bantuan berobat untuk yang membutuhka
Comment