Roby Dukung Dan Apresiasi Sinergi Gerakan Pangan Murah Polri Serentak

  • Whatsapp

Bupati Roby saat menghadiri Gerakan Pangan Murah serentak di Halaman Mapolres Bintan,Kamis (14/8).

BAROMETERRAKYAT.COM,BINTAN – Kepolisian Republik Indonesia (Polri) bersama Perum Bulog menggelar Gerakan Pangan Murah secara serentak di 475 lokasi seluruh Indonesia, Kamis (14/8). Kegiatan dipusatkan di Bulog Kanwil Banten dan diikuti secara daring oleh jajaran kepolisian di daerah, termasuk Polres Bintan.

Di Polres Bintan sendiri, kegiatan turut dihadiri langsung oleh Kapolda Kepulauan Riau, Irjen. Pol. Asep Safrudin, S.I.K., M.H., yang memberikan tanggapan positif, arahan, serta harapan atas terselenggaranya kegiatan ini. Kapolda Kepri mengapresiasi sinergi lintas sektor yang terjalin di Kabupaten Bintan dan menekankan pentingnya menjaga stabilitas harga serta ketersediaan pangan, khususnya di wilayah Kepulauan Riau yang memiliki karakter geografis kepulauan.

Ia berharap gerakan ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan agar manfaatnya dirasakan luas oleh masyarakat, termasuk di wilayah-wilayah terluar.

Bupati Bintan Roby Kurniawan, menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan tersebut. Menurutnya, gerakan ini adalah bukti nyata bahwa sinergi antara Pemerintah Daerah, Aparat Penegak Hukum, dunia usaha dan masyarakat mampu menghasilkan langkah strategis demi kesejahteraan bersama.

“Kita semua memahami harga bahan pokok sering berfluktuasi karena faktor cuaca, distribusi, hingga situasi global. Dampaknya langsung dirasakan masyarakat, terutama yang berpenghasilan rendah. Gerakan Pangan Murah ini adalah salah satu bentuk intervensi nyata yang memberikan solusi konkret bagi masyarakat” ujar Roby, disela kegiatan di Halaman Mapolres Bintan.

Bupati Roby juga menegaskan bahwa Bintan, meskipun memiliki potensi besar di sektor perikanan, pertanian dan pariwisata, tetap menghadapi tantangan inflasi pangan. Karena itu, kegiatan ini menjadi momentum penting untuk menjaga stabilitas harga pangan, terutama menjelang momen tertentu seperti hari besar keagamaan, tahun ajaran baru dan libur panjang.

Ada tiga manfaat utama dari gerakan ini, yaitu mengurangi beban pengeluaran masyarakat, memperkuat ketahanan pangan daerah melalui kolaborasi lintas sektor serta membangun kesadaran bersama bahwa menjaga kestabilan harga pangan adalah tanggung jawab semua pihak.

Lebih lanjut, Bupati Roby berharap kegiatan pangan murah dapat dilakukan secara rutin, menjangkau desa-desa dan pulau-pulau terluar.

“Ini bukan sekadar transaksi jual-beli, tetapi pesan kemanusiaan bahwa negara hadir untuk rakyatnya dan rakyat saling menguatkan” tegasnya.

Pemerintah Kabupaten Bintan berkomitmen untuk terus mengawal upaya pengendalian inflasi, memperluas akses pasar bagi UMKM serta menjalin kerja sama yang erat dengan Polri, TNI dan seluruh pemangku kepentingan dalam wujud kolaborasi secara menyeluruh.

“Semoga kegiatan ini membawa manfaat besar bagi masyarakat Bintan dan menjadi pemacu semangat untuk terus menjaga ketersediaan dan keterjangkauan pangan di daerah kita tercinta” tutupnya.

Pos terkait

Comment