Wabup Deby saat meninjau pelayanan Puskesmas di Teluk Bintan,Selasa (17/6).
BAROMETERRAKYAT.COM,BINTAN- Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti menegaskan bahwa pelayanan kesehatan merupakan salah satu prioritas utama Pemerintah Daerah. Untuk itu, ia mengingatkan agar Kepala Puskesmas dan tenaga medis serta pegawai Puskesmas untuk dapat meningkatkan disiplin serta senantiasa memberikan pelayanan terbaik yang ramah kepada masyarakat.
Deby juga menuturkan bahwa dirinya akan lebih sering meninjau sarana dan prasarana kesehatan yang ada di Puskesmas se Kabupaten Bintan. Hal itu dilakukan guna memaksimalkan pelayanan kesehatan masyarakat serta mengetahui apa saja yang diperlukan oleh Puskesmas untuk peningkatan layanan kesehatan masyarakat yang lebih maksimal.
“Puskesmas adalah ujung tombak pelayanan kesehatan. Kita pastikan ke depan akan rutin turun meninjau langsung ke Puskesmas, untuk memastikan layanan kesehatan dapat berjalan maksimal,” tuturnya saat meninjau Puskesmas Teluk Bintan, Selasa (17/6).
Ia juga menuturkan bahwa Pemerintah Daerah memastikan tetap memberikan pelayanan kesehatan dasar gratis, dimana pada tahun 2024 jumlah penerima manfaat dari pelayanan dasar kesehatan gratis di Puskesmas berjumlah sekitar 53.554 jiwa.
Dikatakan Deby, Puskesmas di Kabupaten Bintan juga akan terus meningkatkan sarana dan prasarana dimana saat ini Kabupaten Bintan telah memiliki 7 Puskesmas dengan akreditasi Paripurna serta 8 Puskesmas dengan akreditasi Utama.
Comment