Jelang Ramadan Para Pedagang Dan Distributor Dilarang Menimbun Barang ,Pemerintah Akan Terus Mengawasi

  • Whatsapp

Wabup Bintan monitoring harga dan stok bahan pokok di pasar tradisional

BAROMETERRAKYAT.COM,BINTAN – Menjelang datangnya bulan suci Ramadan 1446 H, para pedagang dan distributor untuk tidak melakukan penimbunan barang serta tetap menjaga stabilitas harga demi kepentingan bersama.

Pemerintah Kabupaten Bintan akan terus melakukan pengawasan dan koordinasi guna memastikan masyarakat dapat menjalani ibadah puasa dengan nyaman dan tenang.

Saat
melaksanakan monitoring harga dan ketersediaan bahan pokok di beberapa lokasi strategis di Kecamatan Bintan Timur, Selasa (25/2).
Wakil Bupati Bintan Deby Maryanti didampingi Ketua DPRD Bintan, Kapolres Bintan, Sekretaris Daerah Kabupaten Bintan terlebih dahulu dilakukan apel pagi di Polsek Bintan Timur.

Dalam arahannya kepada tim Kapolres Bintan, Yunita Stevani menekankan pentingnya pengawasan harga dan stok bahan pokok guna memastikan masyarakat tidak mengalami kesulitan dalam mendapatkan kebutuhan sehari-hari selama bulan Ramadan dan juga menghidarkan masyarakat dari barang-Barang kadaluarsa.

Usai apel,selanjutnya rombongan bergerak menuju beberapa titik pemantauan, mulai dari Gudang Sembako/Toko Aheng di Barek Motor Kijang, Swalayan WS di Barek Motor Kijang, serta Gudang CV. Rizki Biokas Abadi di Kilometer 23 Kijang.

Dari hasil tinjauan di lapangan, harga bahan pokok secara umum masih stabil. Meskipun terdapat beberapa komoditas yang mengalami kenaikan harga, hal tersebut dinilai masih dalam batas wajar dan tidak menjadi kendala besar bagi masyarakat.

Wakil Bupati Bintan dalam kesempatan tersebut menegaskan Pemerintah Daerah akan terus melakukan pemantauan guna mencegah lonjakan harga yang dapat berdampak pada daya beli masyarakat.

“Pemkab Bintan akan memastikan stok bahan pokok mencukupi dan harga masih dalam kondisi terkendali. Jika ada lonjakan harga yang signifikan, Pemerintah akan segera berkoordinasi dengan pihak terkait untuk mencari solusi terbaik” jelas Deby.

Penulis: RAMDAN
Editor: ERWIN

Pos terkait

Comment